Авитаминоз

Наталия Аристова
Когда коварная весна,
 Бесцеремонно и прекрасно,
Настойчиво твердит о частном, -
Нам песня общая нужна!

Привычный авитаминоз
У всех, примерно, на две трети,
Но ждёт,- не греет и не светит,-
Нас государственный вопрос.

Ну что ж, как все, пойду с толпой,
Непринуждённо – добровольно,
И, может быть, не будет больно
Опять прикинуться слепой.

Ну почему же, почему,
В стране, любимейшей на свете….
Задать вопрос? А кто ответит?
Всем голос нужен… Я – кому?