Вредные советы - как вести себя на улице

Фриджодана
Если ты скучаешь сильно,
Дома грязно, страшно пыльно.
Прибираться неохота,
а вокруг одни заботы?
Хочешь, дам совет хороший?
Ты с утра надень калоши,
Свитер мятый, с дыркой брюки
И пройдись чуток со скуки.
Наори на бабу с сыном,
Поболтай с одним мужчиной
Где-то час иль полтора -
Это только лишь с утра.
А к обеду ты скорее
Накупи побольше семек,
Яблок или апельсинов
И пойди поплюйся чинно.
Если это будет мало,
Плеер ты включи погромче,
Чтобы сильно так орало,
А потом еще и вовсе
Пробегися по газонам
И поплюй на теток сонных,
Посори, побей бутылки
И в заборе сделай дырки,
Попинай дворняг бездомных
И тогда ты, безусловно,
Будешь круче всех на свете,
И тебя полюбят дети.
А домой придешь,усталый,
Прибираться сразу станешь.
И скучать не будешь больше.
Проживешь на свете дольше!
       ноябрь 2000