По ту сторону заката

Екатерина Вилкс
По ту сторону заката

Посвящается Велло Ранне

Городские легенды звучат отголосками снов
/Мне не спится четвертые сутки подряд/,
Расскажи мне про красные руны осенних листов –
Ты ведь сможешь пройти в этот мир сквозь горящий закат???

По ту сторону пламени в небе нет правды и лжи…
Может, верно, что ТАМ исчезает тревожное время…
Истребители Вечности чертят в огне виражи,
Разбиваясь в зените полета о черную землю…

Небосклон окровавленный северным ветром – бинтом
Перевяжем, а кровь соберем на палитре востока:
Сумасшедший художник в рассвет обратит монохром
Солнца, падшего в лунную ночь вдохновенья и рока!..

Переломаны линии в быстром наброске судьбы…
Мгла в глазах – и прозренье в холодных серебряных звездах!..
Наш художник пропал, но – свидетелем Смерть! – не погиб:
Никогда по ту сторону бреда воскреснуть не поздно…

Ты как дым ускользнешь, обращая депрессию вспять;
Я не стану тебя вспоминать, если жизни так надо…
Пустота отразит наших взглядов суровую стать
По ту сторону боли в застывшем багрянце заката…