Из века в век над бездной темною гори свеча

Андрей Северянин
Когда над миром встает раскосый
С утра рассвет.
И кто-то в росах подправив косы
За ним в ответ.

Вплетен, как звенья одной цепочки,
Одной цепи.
Вплоть до последней болотной кочки,
Под знаком Пи.

Где в каждом вздохе и в каждом взгляде -
Стремленье жить.
Где в этих звеньях (скрепляя связи) –
Любовью нить.

Из века в век над бездной темною
Горит свеча.
На переходе время в оное
Так горяча.

Что свет ее любви пылающей -
Горя в сердцах.
Дает надежду всем желающим -
Не быть впотьмах.

А рядом с нею, закрывши телом
Со всех сторон.
Лежит когда-то взращенный небом
Твой друг Дракон.

Чтоб мир не смог бы, вновь быть не зрячий,
А лед обжечь.
Кому-то надо животворящий
Огонь сберечь.

Ему б хотелось, взмахнуть крылами
Да полететь.
Но в непогоду свечное пламя
должно гореть.

Лишь иногда... из неба синего -
Рождая свист.
Сложив крыла... из точки зримого -
Срываясь вниз.

Растущей тенью злотого зверя
К земле летит.
И миг блаженства в потоке ветра
Боготворит!


На стихотворение: Страннику Времени (Дарья Бутакова)
http://www.stihi.ru/2008/02/21/642