Последняя буря

Лариса Музыка
Что это? Что это? Белые птицы…
Крылья ломают и бьются бессильно…
Пух их холодный в небо стремится,
Но опадает на землю обильно.

Демоны белые, демоны ночи
Облик меняют стремительно быстро,
С вихрем кружатся и дико хохочут
В лунном оскале, бело-искристом.

Нет им покоя в стае крылатой,
Снежной, безжалостной, хрупко-колючей…
Тянется, тянется тучей косматой
Небо, играя бедой неминучей…

Вихри воздушные бьются слепые
В ночи ладони, раскрытые чутко,
В двери и окна, могильно-немые,
В руки деревьев, застывшие жутко…

Бури не выдержав, звёзды срываются,
Тучи пробив, в круговерти летят…
Снежные бесы в сугробы вгрызаются,
Звёзды ища, снега гладь бороздят.

Снежный прибой рокочет и бьётся
То в небо, то в землю, жестоко и зло,
Зимняя буря пуржавит и вьётся,
Из душ и домов выпивая тепло…