о былом черном и воде

Аня Тимирязева
1
страшно дышать
воздух врывается в легкие с досмотром
все шмонает выкидывает обрывки слез
брызгами из глаз
наружу
режет стены,все тайники вскрывает
и только сигарета оглушает его дымом печальным
и только музыка усыпляет голосом мягким
только остановка сердца в 23:01 утихомирит его
только тебя уже нет....
2
тихо тихо
скомкала платок черный и бросила с колен кошке, драной, некормленной, в углу затавишейся
на-на, дорогая, только ты чувсвуешь соль слез моих
только ты видишь черноту потери этой
только ты...
убежала кошка
3
и цветы в горшках нюхаешь
руки куда деть не знаешь
и только сигареты пальцы занимают
под глазами озера черные
в глазах печаль бездонная
в окно серое смотришь,смотришь
его увидеть пытаешься,его верного преданного
но жарко стало,цветы пожухли
окна на юг
4
и ты выходишь из дома к реке идешь
и не видишь там себя в отражении
только круги по воде
как от камня брошенного
это с сердца твоего он упал
в воду как скошенный