trilapis

Eironeia
ТРИЛИСТНИК

(Мише Дынкину)


* * *

В хвойном сердце авокадо
спит, таинственна, как лес,
ослепительна, как правда,
божья косточка небес.

Маслянистая на ощупь,
изумрудная в испуг,
тела сладостная толща
всё скрывает, милый друг.

* * *

Когда бубенчики красот
звенят под небом худосочным,
как в детстве - открываю рот,
ловя их тающую почту.

И вот хранится мой улов,
обернут музыкой и снами,
в промокшем порохе стихов
к Тебе, не дрогнувший над нами.

* * *

Кто так ласково в парус плевал,
что претензий к нему невозможность,
как девятый винительный вал,
топит ботик, который потом же
и выносит на берег мирской,
обитаемый ракови-нами,
с белой водорослью у висков
и вперед голубыми ногами.