Хорони

Малх Матросов
Похорони, прикрой саваном.
Не белым, цветным по-весеннему.
Оброни с платком заплаканным
Свои грязные слезы нетленному.
Освободись, отпусти демонов
С привязи и под уздцы обратно.
И...веселись, танцуй с теменью
Без грязи, мудрее стократно.
Кричи в истерике, смейся
Над моими глупыми рифмами.
И в ночи, как и прежде согрейся
Глядя на этот мой труд сизифов.
Похорони, прикрой саваном.
И улыбнись, выжимая платок.
Пророни, смеясь, слова печальные
Про весну и про свой урок.
Бейся в радости, в истерике,
Не белой, цветной по-весеннему.
И весною залейся, но цели не те,
Не понять нам иного нетленного.
Брось привычку держать ангела,
С привязи и под уздцы обратно.
Пусть! И ответь на вопрос "как дела?"
Не иначе как мудрее стократно.