Через сорок лет

Андрей Лихачёв
От всего сердца и души поздравляю всех женщин с Международным женским днём 8 Марта! Счастья, здоровья и любви желаю всем!

Я в школе через сорок лет.
Мой старый класс всё та же парта.
Всё помню. День 8 Марта
И как дарил тебе букет.
Десятый класс все десять лет
Всего лишь был сосед по парте.
А ты - моё тепло и свет!

Открою тайну перед Вами.
Картину юности моей.
Все были из простых семей.
Всего мы добивались сами.
Я и сейчас пришёл с цветами,
А за спиной: Привет, Андрей!
Она стоит перед глазами!

Какая встреча! Сколько лет,
Прошло. Она же всё такая.
Любовь моя, моя родная!
И с орхидеями букет
Ей протянул не понимая,
Что это сказка неземная -
Красивый сон, её тут нет.

Проснулся. Слышу звон посуды.
На кухне разговоры, смех.
Сплю почему-то дольше всех!
Всё это и во мне - откуда?
Сегодня много пить не буду!
Вчера напился как на грех,
Но сон чудесный не забуду!
---
О жизни написал поэт.
Сон явью стал - легла так карта!
Сегодня день 8 Марта!
Скорей в киоск купить букет!
Наш первый класс! Все десять лет
Я был её сосед по парте.
Она - моё тепло и свет!
Теперь жена все сорок лет...

Февраль. 2007 год.