Я хочу не...

Виктория Рабыкина
Я хочу не считать, сколько шрамов на собственных душах
Мы оставили остро заточенным лезвием лжи,
И уже на пороге, в надежде к тебе обернувшись,
Не подумать сквозь слёзы, а вслух попросить: "Удержи!"


Я хочу не солгать и, случайно к тебе прикоснувшись,
Не отдёрнуть руки, испугавшись нахлынувших чувств,
А отчаянно-бесповоротно сплести наши души,
На твоё "Ты уходишь?" открыто сказав: "Не хочу!"


Я хочу не сбежать от тебя, а остаться. Не ради...
Не зачем-то... Без цели, без срока... И слушать прибой
В твоём голосе. Маски отбросив, в глаза твои глядя,
Облегчённо вздохнув, прошептать: "Наконец-то с тобой..."


26 февраля 2008