Мы не рабы. Пора бы привыкать

Евгения Назарова
Мы не рабы. Пора бы привыкать.
Нам это в школе, помнится, твердили.
Букварных истин букву постигать
И заново растить из культей - крылья.

А самой колченогой из свобод
Отдать оковы, пахнущие смертью.
Прийти к себе, отправившись "в народ",
А воздух сделать самой прочной твердью.

Но ты кричишь: "Да выключи же свет!
И почему ВНУТРИ так много света?!"
А я смакую слово "пиетет":
Оно упруго, с привкусом минета.

февраль 2008