Жду...

Ваймс
Смех и радость, слезы и печаль
Лучшее, что есть во мне – с тобой.
Расставаясь, жду, чтобы встречать
Ту, что мне дана навек судьбой.

Жду, когда закончатся дожди
Жду, когда туманы над Невой
Ты сказала – только подожди
Я приду, приеду, мой родной.

Тихой радостью войдешь ты не спеша
В город, ожидающий тепла
Как же ты мила и хороша!
Как же ты прекрасна и светла!

Свет мой ясный, мой огонь с небес!
Я живу! И слыша сердца стук
Знаю, что есть чудо из чудес –
Ты, твои глаза и ласки рук!

Для тебя рождаются слова,
Для тебя ликует летний день.
Лишь Любовь во всем всегда права!
И отступит злой печали тень

Лишь услышу дивный голос твой
Мое имя шепчущий в ночи.
Голос чудный, искренний, живой,
Призывает: «Милый, не молчи!»

Не молчу! Спешу сказать и спеть
То, что для тебя одной берёг.
Знаешь, ведь Любовь сильней, чем Смерть!
Кто-то мудрый эту мысль изрек.

Верю в это! И душой молю
Чтоб звучал счастливый, звонкий смех
Той, которую я так люблю
Той, чье имя мне милее всех!