Я учусь у тебя

Евгения Назарова
Я учусь у тебя
Замолкать, не сказав и полслова
И смотреть на огни
С девятнадцатого этажа.
Я устала от уз,
Но к свободе ещё не готова.
Вспоминаю твой вкус,
И снежинки ложатся, кружа.

Тонкой корочкой льда
Откололось лишённое смысла.
Я иду не туда,
Хоть казалось, что шла напрямик.
Я беспомощно жду,
Только чаша желаний закисла,
И на встречу пришёл
Равнодушный и мудрый старик.

февраль 2008