Окоём закатом переполнен

Алина Остафийчук
Окоём закатом переполнен,
нежатся деревья в янтаре.
Не мешайте, люди, ради бога
слушать эти откровения. На земле
прямо у дороги я присяду.
Сквозь резные ветви тополей
светятся сиреневые пряди
облаков, и тянутся ко мне.
Я подставлю вечеру ладони.
Теплая искрящая волна
захлестнет. И мир в лучах утонет,
и душа – свечением полна,
вырвется, танцуя над разливом
воздуха, над запахом весны.
И растает бликами рубина
в серебре прорех небесных. Плыть
будем вместе – солнце, я и время
над полями, влажными от слез,
и стекать сиреневой капелью
облаков с размокшей крыши звезд.

Окоём простором переполнен, -
тела слишком мало для него.
Но сметают все сомненья волны
воздуха – и просится в полет,
в половодье, в брызги света – тело.
Я плыву. Небесным янтарем
освятили, окропили – вены,
и я чую – вечно мы живем
в этом золоте и белизне заката.
В танце по волнам находим тех,
кто ушел в ничто от нас когда-то,
оставаясь в небе, как в земле.

Окоём покоем переполнен –
и теперь опять к своим делам
возвращаться можно. Взяв с собою
каплю вечера, чтоб душу наполнять