Зигрит Рабиш Женщины

Ольга Миленина
С древности
рассказывают нам мужчины
что это такое:
женщина

и вот сидим мы здесь
такие прекрасно разные женщины
и размышляем
что же такое:
женщина

Дайте нам поскорее
забыть этот вопрос
Иначе мы никогда
не поймём себя

--------

Seit Ewigkeiten
erzaehlen und die Maenner
was das ist:
eine Frau

un jetzt sitzen wir hier
so herrlich verschiedene Frauen
und ueberlegen
was ist das:
eine Frau

Lasst uns die Frage
ganz schnell vergessen
sonst lernen wir
uns nie kennen