Не пишется, не пьется

Андриенко Андрей
Не пишется не пьется
И дышится с трудом
Когда душа проснется
Кто ей покажет дом

В котором суждено ей
Прожить с десяток лет
А после дверь закроет?
Торгаш или поэт?

Зачем грустить напрасно
О том, чему не быть?
Весьма огнеопасно
Спиваться и любить

Чему бы не учила
Нас всех тупая жизнь
Коль сердце не остыло
Держись, душа! Держись!