Отчего, скажи на милость, по щеке слеза скатилась

Тим Осенний
Ты уедешь так внезапно
На Восток, а не на Запад!
Что случилось через годы
Сможем только мы понять...
Вспоминай ты нас как прежде,
Словно памятник надежде,
Вспоминай когда устанут
Остальные вспоминать.

Будут новые дороги,
Понесут по свету ноги,
Будут с новыми друзьями
Песни новые звучать!
Отчего, скажи на милость,
По щеке слеза скатилась,
Что же это, ностальгия
Или просто дым костра?

Вспомнишь зори на Чимгане
И костры в тумане пьяном,
И захочется как прежде
Руку друга ощутить!
Разлететься звонкой песней,
Раствориться в поднебесье
И любви нашей беспечной
Гимны новые сложить!

Но однажды сквозь преграды
Вспыхнут в небе звездопады,
И душа домой сорвется,
Словно ласточка весной!
Горевать нам не пристало,
Пыль годов смахнешь устало
И однажды к нам вернешься
Снова гостьей дорогой!
Отчего, скажи на милость,
По щеке слеза скатилась,
Что же это, ностальгия?
Или просто дым костра...