Грис

Алиса Цюрих
есть мысли , отличные от того, как называются цвета.
есть мысли
и тогда
когда голова пуста

есть мысли о том, кто ты на этом свете
и кто люди вокруг
есть ли на планете
типа недруг, типа друг

есть цветные фильтры восприятия.
есть нелады самим собой
сгибание себя и споры
с головой

есть просто красное, когда ломаешь пальцы
и белое
когда тебе хочется жить одной
а мне не хочется
одному

каждому по своему и


серые птицы клюют наши мысли
черные птицы клюют наши страхи
белые птицы сажают пятна
на наши самые дорогие рубахи

синих птиц мы ищем
но ищем с закрытыми глазами
где дышим
чем дышим
зачем дышим -
мы не знаем сами
(600x433, 47Kb)