Валька

Людмила Соснина
Помнишь наши детские концерты,
Игры, книги, классики, кино,
На бревне сиденье в выходной
С шелестом ирисок разноцветных?

Развела нас жизнь по белу свету,
В прах истлело толстое бревно.
Уж давно между тобой и мной
Не летают белые конверты.

И, наверно, я тому виною,
Что не часто виделась с тобою,
Находясь совсем невдалеке.

Ты меня прости, моя подруга.
Свидимся ль? уже рисует вьюга
Белые полоски на виске...