Зоя

Людмила Соснина
Ты во мне живёшь воспоминаньем
Золотой расцветной той поры,
Что, лишив нас званья детворы,
Начала черёмухой дурманить.

Мы любили тайны и романы,
Мы наивны были и чисты,
И, обнявшись, словно две сестры,
Упивались Цвейгом на диване.

Помнишь ли? ты не забыла, Зойка,
То письмо прекрасной незнакомки,
Наши всхлипы горькие над ним?

И портфели, брошенные в угол,
И уже не нужных пыльных кукол,
И тех грёз, невнятных нам самим?..