Витька

Людмила Соснина
Старый снимок память взбудоражит,
Время тихо двинется назад –
На полянку, где мы в аппарат
Смотрим немигающе и важно.

Чубчик твой заботливо приглажен,
Я при шляпке – краше нет ребят!
Льётся над полянкой аромат
Лютиком затянутых бочажин.

Нам три года. Мы дружны. И скоро
Нас с тобой в ребячьих разговорах
Назовут невестой с женихом.

Впереди все игры, ссоры-миры,
И твоя далёкая могила,
И вот этот – к горлу – горький ком.