5 минут пути

Ирина Крыжановская
Сквозь толпу идти быстрее,
Оставляя позади
Всё, что отстаёт и тлеет,
Впереди же всё горит.

И на тень свою ступая,
Двигаться, за ней спешить.
Острая боль и тупая
Покидает край души.

Остаётся только память,
Вера в лучший путь, без луж.
И пылает в первых пламя.
След последних неуклюж.

И лучами рассыпаясь,
За собой влечём удачу.
За грехи пред Богом каюсь!
Вновь иду. Но всё иначе.

Разрезая все туманы,
Обхожу людей других.
Втоптываю в лёд обманы.
Впереди простор затих.

И на голом льду бояться
Поскользнуться и упасть -
Не моё. Простите, братцы.
Кто не знает мою масть?

Не могу ползти со страхом.
Подо льдом земля всё спит.
Ступишь - тает. Водным прахом
Станет лёд, теплом убит.