Город, веселье-похмелье

Григорий Четвертый
Трубили трубы – маскарад,
Все было так легко, непринужденно,
Пронизанный на сквозь в сто крат,
Все было в принципе законно.
И бушевал загадочной утехой,
Тот город ночи напролет,
И помешать ему не смело,
Величие его невзгод.
Ведь праздник только на картинке,
А сущность вся – игра без слов,
Крутили старые пластинки,
И каждый видел в этом кров.
И слепо продолжая веселиться,
Задорить и без устали, без сна,
И тараторить без умолку,
А позже покидая без следа,
Все растворялось в буднях,
Неспешных, и ненастье снизошло,
Теряя драгоценные минуты,
Все, как мгновение прошло.
Сменился праздник на похмелье,
И еле слышный треск голов,
И больше не цеплялось вдохновенье,
За рукава и полы их штанов.