from Пыльная Прага

Анна Синица
И мне открылись
В столичной пыли
Дороги новые, пустые
В сени деревьев, мостовые
Не уходить меня просили…
А я все шел ему навстречу,
Глотая слезы.
Видно, ветер
Так не хотел меня заметить,
Не возвратить назад,
Не встретить.