Летящие следом призраки...

Липочка
Летящие следом призраки-
Тени, крадущие профили -
Нас. Но нами не признаны,
К нам - за то, что их бросили

Вдоль дороги и берега...
В дом, порога - не смеющих...
Кто-то облаком беленьким,
Адрес дома не помнящий.

Кто-то шепотом стонущим
Половиц переласканных
(Надоевшим и колющим)
Все набегом, все наскоро.

Шиты белыми нитками
На подушках послания,
Что дыхания - зыбкие...
Тени - души усталые,

Спящих время крадущие.
Целований прижизненных -
Как духами надушены,
Снами нами же выжженны.

В пересохшие простыни
Ртами влажными вхожие,
Мягкой призрачной поступью...
Тени душ - с нашей кожею.