чудо

Вик
"На белом свете чуда нет,
Есть только ожиданье чуда.."
А.Тарковский


поскольку я нестарящийся враль
и в никуда иду из ниоткуда
мне подарили ласковый февраль,
весь белый свет и ожиданье чуда

кисельный берег, небо с молоком
и нарисованным огромным солнцем
мой дом среди других особняков
торчит как сруб забытого колодца

в нём выпадают окна через дверь
котов соседских заедают блохи
и нет друзей: как принято теперь
их заменили форумы и блоги

в нём нет воды есть только свет и тень
и их возня во времени друг с другом
шуршание теней по склонам стен,
полночный кашель и глухая ругань

горшки с цветами, книги, витражи
картины, свечи, чей-то смех и даже
есть чудо - разбазаренная жизнь
на ожидание самой себя же.