Устав от грусти и тоски...

Дендрон
* * *
Устав от грусти и тоски,
И неустроенности мира,
Порезав чувства на куски,
Я сотворил себе кумира.

Рубаха-парень мой герой,
Всегда приятен и беспечен.
И ничего, что не родной,
Зато в сомненьях не замечен.

Идет по жизни он легко,
Пестрит, играючи словами.
Да только зрит не глубоко,
И равнодушен временами.

Итог - надежд не оправдал,
 Померк в сиянье лжесокровищ.
Подняв его на пьедестал,
Сон разума рождал чудовищ…

…Сыреет, в дверь скребет весна,
И новой крови просят вены.
Шизофрения, бред, стена,
Но верю, грянут перемены.

Февраль 2008 г.