Ты помнишь?

Роман Пластов
Нарушены прощальные слова,
Ты назвала все ложью и обманом.
А помнишь ты, окутаны туманом,
Как мы твердили те прощальные слова?

Ты помнишь, как у озера вдвоем
Стояли мы, обнявшись под грозою.
Той жаркой, знойной, летнею порою,
Как наслаждались мы хлеставшим нас дождем?

Ты помнишь, как тебя поцеловал?
Ты притворилась, потеряв дыханье.
Ты помнишь наше страстное желанье,
С которым каждый раз тебя я ожидал?

Ты помнишь, как друг другу признавались?
Я долго ждал, но сердце помогло.
Оно терзало, душу резало и жгло,
Когда до Мига лишь минуты оставались.

Ты помнишь это время наших встреч,
И счастье, радость и безумие мгновений?
Не хочешь помнить ты желаний и стремлений,
Навесив над собой страданий острый меч.

Ты обещала свет хранить в воспоминаньях,
Когда тебя я обнимал в последний раз.
Ну а теперь лишь тьма, окутавшая нас,
Там торжествует, вся в печали и страданьях...

Я прочитал печальные страницы,
Они рукой были написаны твоей.
Перечеркнула ты все счастье прошлых дней,
Когда порхали вместе мы, подобно птицам.

Прошу тебя, хоть и на сердце снежно,
Ты сохрани прощальный наш обет.
Чтобы смогли, хоть через много лет,
Нам душу греть воспоминанья нежно.