Чайник на ковре или что-то третье

Глаза Голубой Собаки
Мой чайник сам по себе -
довольно красивая штука ,
а ещё мне нравится
мой зелёный ковер -
тоже радует глаз ,
а однажды я случайно поставил
чайник (чтоб не обжечься )
прямо на этот ковер ,
в солнечное пятно на нём ,
и вдруг я понял , что сам по себе
в любой другой точке пространства
мой чайник не настолько красив ,
чтобы вызвать во мне
такой прилив радости
и благоговенья
перед той неожиданной красотой ,
которая возникает
как нечто третье
из солнечной точки
на зелёном ковре
в этот миг оборота планеты.