Спорт не бывает без азарта

Сергей Васильев Младший
Спорт не бывает без азарта.

Если спросит меня кто – то,
как относишься ты к спорту,
Я вам дам ответ прямой:
«Я горжусь своей семьёй!»

Папа мой – фанат машины,
под авто лежал часами,
Клапана, насос, манжеты,
в этом он был просто ас!
Все знакомые мужчины,
те, кто делают всё сами,
Приходили за советом,
и довольны были, класс!

О, отец раллист заядлый.
Сборы, гонки, эстафеты.
Пахнет маслом и бензином.
Книжки – только про авто.
Но меня с собой не взял бы,
говорит, опасно это,
Аргумент неотразимый,
он процентов прав на сто.

Ну а мама, моя мама
бешено любила скачки,
Проводя на ипподроме
свой досуг, и даже дольше,
Фишки ставила упрямо,
полагаясь на удачу,
Ничего не знала, кроме
страсти под названьем «лошадь»!

И она не позволяла
мне бывать на ипподроме,
Веский довод приводила,
что – то про азарта вред,
Про дефекты и изъяны
в воспитании моём, и
Про другие рецидивы,
и тому подобный бред.

Для себя уже решил я,
буду разводить пингвинов,
А в гараж или конюшню
я, конечно, ни ногой.
Согласись, зачем машина,
чтобы белый свет покинув,
Посетить в Эдеме кущи?
Это кто – нибудь другой!

Я пингвинов обучил бы
на полях, где много снега,
И открыл тотализатор
где – то с ноября по март.
Замечательная рыба
каждому в конце забега,
Это будет, но не завтра,
и да здравствует азарт.
22. 01. 07.