Просто

Сергей Алексеевич Грин
Всё будет просто.
Просто
скоро ты будешь со мной.
Будешь греть свои пальцы
в глубине моего тепла.
И просыпаться поздно,
И часто звонить домой,
И - медленно отражаться
в плоскостях из стекла.

Всё очень сложно будет.
И миллион проблем -
Роуминг, вещи, билеты,
Троллейбусом или метро?
Проснувшись, на миг забудешь
ты имена перемен,
Слушая эхо лета
на ростани двух миров.

Будет, конечно, сложно.
Но - в огоньках побед.
Путь бесконечен к звёздам,
Так же, как путь домой...
Счастье найти возможно
Там, где любви свет.
Всё будет очень просто,
Так как ты будешь - со мной.