В пути

Владимир Ендальцев
Белеет снег в глуши лесной,
Деревья в белый снег одеты,
Я еду с девушкой одной
Вдаль за мечтой - встречать рассветы...

Туда, где нет людских обид,
Туда, где солнце вечно греет,
Туда, где каждый сам хранит
То, что он любит и лелеет...

Дорога слишком коротка,
Чтоб показать всю прелесть чувства
Что ты, так просто, без труда
Зажгла в душе меня - безумца...

Я знаю, что не стоит мне
За тень надежды хваткой цепкой
Цепляться, и как волк луне
Выть о стреле, нещадно меткой

Как Робин Гуд ты, Купидон,
Пронзил и тело, сердце, душу,
Я отдаю тебе поклон -
Ты спас меня от лютой стужи.