Про любовь. Полемическое

Григорий Грин
Кто может рассудить - любовь иль грех
Переворачивает душу до основы?
Кто скажет - почему из всех
Лишь за одни глаза
душа готова
лететь, ползти...
Пока не грянет срок,
Когда с небес её окликнут грозно,
И не начнут подсчитывать итог -
неизменяемый,
Поскольку будет поздно?

Кто может рассудить -
Что есть любовь?
И сколько ждать -
как урожая хлеба -
Её нам предназначено судьбой?
Лишь только время знает всё,
лишь только Небо.

Рассвет последнего на этом свете дня,
И небеса всё точно подсчитают.
Любовь - она на жизнь всего одна.

Любовь - не грех,
коль ей не изменяют.