Слёзы

Юрий Мизерницкий
Судьбе покорна, но всегда
Мужское всё ж ты недолюбливаешь племя…
Скажи, о чём твоя слеза?
Сними с души несказанного бремя…
Бывают слёзы счастья, слёзы грусти,
Но не пойму, о чём красавица молчит,
Когда её глаза закроются, таинственно сверкнувши,
И слёзы вдруг закапают с ресниц…
В девической душе свой мир необъяснимый,
Одновременно дурь и мыслей глубина
Сплелись в клубок золотогривый…
И всё ж, какая красота!..