Луна - виндсерфингист

Сергей Васильев Младший
Луна - виндсерфингист.

В пылу азарта зрители привстали,
Ещё б, на небе во фристайле,
       Аттракцион - первейший в мире,
       Последняя из клоунад!
Несутся тучи рваной стаей.
В них то ныряет, то выныривает,
       Затея, кажется, пустая,
       Как мячик на волне, луна.

Она – одна, а туч – без счёта,
Похоже на неравный бой,
Но если битвой увлечётся,
Держись, волна, держись, прибой.
       А тучи и черней, и гуще,
       И вот уж молнии зигзаг,
       Ты где, поклонник всемогущий,
       Скорей лови её в рюкзак.
Луна:
 «Ну что ж, отложим представленье,
Сил наберём на новый тур,
Возьмут нас в плен, уйдём из плена,
Пока, болельщики, вы тут».
05.07.06.