Эх, какую неясную силу

Светлана Николаевна Жилинская
Эх, какую неясную силу
Ощущаю в сознаньи своем.
Вижу то, что увидеть не в силах,
Освещая душевным огнем.
Познаю в этот раз по-другому
То, что познано было давно.
Подвергаю, как дом ветхий слому
То, что гибнуть должно всеравно.
Я и та и другая. Отныне
Экономна я в чувствах своих.
Я теперь без любви не остыну.
Без добра не умру. Лишь на миг
Мысль меня возвращает к былому,
Чтоб сравнила я то, что прошло
С тем, что есть и что будет. А злому
Возродится уже не дано.