Будь славен труд!

Ольга Чепельская
Что наша Мысль от правды далека
Коню/коту/козлу/кому угодно
Понятно будет до тех пор пока
Функционируют они свободно.

Лишь сена и овса или кормов иных
Лишенный ходом промысла внезапно
Конь/кот/козел/ и даже тень от них
На Солнце ищет и находит пятна.

Будь славен труд! Не поисков пятна
Не тех, кто инспирирует исканья
Не тех, кто обложил …налогом нас
Но Солнца - труд над мирозданьем !

Гераклов труд! Конюшням нет границ
Вне государственных они понятий.
Да славен будь потоп! Отмыть
Наследие трудов отцов и братьев
 
Под силу водам лишь. Недостает
Братка наемного, то бишь Геракла .
Ложь (мысль) на ум настойчиво идет:
Пока Светила щедрость не иссякла

Конь/кот/козел и каждый Богов сын
Функционирует бесперебойно
за счет потов бесплатных половин -
Сих конюхов - и «царствует спокойно»