К независимому читателю

Ольга Чепельская
Ура, мой друг, ура!
Увы, мой враг, увы!
Конечно, правы вы –
А мне не нужно прав.
       Без прав и без грехов
       Живу себе, пока
       Не вытекла река
       Из старых берегов.
/Дань вечности плачу:
 Раскаиваюсь чуть/.

Увы, мой друг, увы!
Ура, мой враг, ура!
Не ведом мне ни срам,
Ни нимб у головы.
       Привязанностей – нет.
       В наличии – долги.
       И, как поэт ни лги,
       Бессмыслен этот свет.
/Бесплатные зачем
Слагать столбцы поэм?/
       
Пора, поэт, пора…
Пером что топором
И здесь и там сечем –
И друг и враг, ура!
       Ламанчского – долой!
       Нам Гамлет – не указ!
       Один – в мечтах увяз,
       В сомнениях – другой.
/Читатель мой, итак,
Ты друг мне или враг?/

Один остался свет
В окошке и в душе –
Страна моя. Клише,
Похожее на бред.
       У слова «патриот»
       Меняются цвета:
       Что день то суета,
       И не оплачен счет…
/Откажемся от слов –
 Услышим сердца зов…/