Я спал

Павел Колядинцев
   Вот и ответ! Какие ж сны в том смертном сне приснятся,
   Когда покров земного чувства снят?               
                У. Шекспир

Откуда ты? Из сна? Не верю!
Из слёз? Из радости моей?
Из злых и странных суеверий?
Молчи...Так, кажется, сложней.
И интересней даже. Нервней.

Из сна... Но стоит снять пижаму-
И нет тебя... Так чутко спал!
И утренний озноб - реклама
Каких-то тёплых одеял...
Я спал в хмельных парах бальзама.