Джейн Остин

Ирина Из Железки
Джейн Остин

Дом, круг семейства тесный
С детства знакомый быт.
Прежние ощущенья,
Время одно летит.

Серые тучи-будни,
Праздники поскучней.
Только ее искусство -
Будто всего сильней.

Жизни неинтересной
В сущности вовсе нет.
Каждый живущий - вестник,
Каждый красив портрет.

Что ни приемлешь в пищу,
Если наешься - сыт.
И не мы служим быту,
Нам помогает быт.
2001