На Нерли Покрова. Тунис

Татьяна Тайлеб
Тунис проснулся. Многоликая толпа.
Но не спешит сюда туристская тропинка.
Стоишь одна среди бетона и стекла,
Руси далекой малая крупинка.

Marina aqua, бархатный песок
Зовут забыть метели вой унылый.
Мне б Нерли капельку, мне б Ладоги глоток,
Да чтоб заря росой колени леденила.

А пальмы, плавно поводя плечами,
Кружатся хороводом у порога.
Тревожат память долгими ночами
Иван-да-марья, незабудка-недотрога,

Крик горлинки, тальянка вдоль села,
Полозьев скрип в заснеженных долинах...
Ты здесь навек - чиста, проста, светла -
Как тот платок на маминых сединах.


       Православный храм в Тунисе - копия церкви Покрова на Нерли (ХII век)
       Фото немножко блёклое: не повезло - день был пасмурный.