Продавец олова

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Тихо плакал продавец олова,
Видно, счастью то, конец, голому,
Запустил себе овец в голову –
Пусть поживут.

Ночь наведалась в карман, птицами,
Ей приснился ураган, лицами,
То ли умер, то ли пьян, снится ли –
Олово льют?

Это мягкое руно, топкое,
Душу греет, как вино робкое,
Плавит олово ладонь топкою –
Тьма, или свет?

Порастает сквозь вчера, белое,
То, что, кажется, с утра - целое.
Только жалко, что игра сделана –
Олова нет.