Смогу ли?

Павел Колядинцев
Если упасть-только за Родину.
Если спуститься- лишь в преисподнюю.
Если умру-только от пули.
Если убью... Только смогу ли?

Выдержат нервы-буду спокоен.
Если смогу-останусь собою.
Прыгну на небо, лишь бы толкнули.
А полюблю... Только смогу ли?

Вырежу звезды, ветер закрою,
Тучи задую, солнце умою.
Камни на шеи волнам, чтоб тонули.
Сделаю всё! Только смогу ли?..

2000 г.