Тёплым ветром тянет

Glory
Тёплым ветром тянет,
только не растает.
Торопливо тявкнув,
держит ветром нос,

коротает вечер
рядом на крылечке
другом человечьим
беспородный пёс.

Тихо и печально
Тропкой изначальной,
головой качая,
вяжет шапку ночь,

выжжет небо болью...
Звёзды к водопою
сонною гурьбою
ветер гонит прочь.

Февралём забытых
глаз полузакрытых
снегом не засыпать,
не запорошить.

Оттепель да вьюга
давние подруги -
Замести все звуки,
Ветром закружить.

До утра бы нужно
дотянуть, да сдюжить…
Заблудилась стужа,
не пошла на юг.

Тёплый ветер тянет,
вместе нас застанет…
И растопит память
жар любимых рук.