Старые письма

Ира Каспер
Ира Каспер 2008


       Старые письма

Старые письма на кoмоде моём,
Как прошлогодние листья в саду за окном,
В них чувства и мысли и слёзы твои-
Только мне они уже не нужны.

Сочная зелень летом была,
А потом листопадом на землю легла,
Золотом ярким под ногами стелилась,
Сердце согреть мне стремилась.

Я стою у окна - тихо кругом,
Только снег ложится пушистым ковром,
Ты не пришёл,когда я звала,
Когда любовь твоя мне нужна была.

Следы мои тонут в снегу,
Письма твои в камине сожгу,
Слёзы,мечты,любовь и тоску,
Всё это я огню подарю.

Я знаю огонь - он всё заберёт,
Он слёзы осушит и надежду зажжёт,
Он братом мне станет и палачом,
Судьёю строгим и личным врачом.

Он сердце разрежет острым ножом,
Любовь мою выжжет живым огнём,
А рану заполнит земным теплом,
Сошьёт - и следов не оставит на нём.