Предвесеннее

Андрей Галат
Умылась дождиком земля,
Черна дорога.
Остался шанс у февраля,
Да сил не много.

В пруду укрылся подо льдом
Шершаво – пегим.
Под вечер вылезет с трудом
Покашлять снегом.

Замесит валенками грязь.
Идёт вздыхая.
Кружат вороны, не таясь,
Его ругая.