Апрельское буги

Максим Михалков
Субботний вечер не предвещал ничего:
Я сидел и скучал.
Огромный город скалился в окно –
Я внимания не обращал.

И в чашке кофе нет уже давно,
А сигарета так и не зажжена.
Момент прозрения – когда один звонок
Способен вывести из летаргического сна!

Шаг в сторону, шаг назад,
Одно движение – и развязаны руки!
Ночь в городе. Пыль в глаза.
И мы идем танцевать буги-вуги!

Мы говорили о смысле бытия,
Об истинах, диктующих спор.
И я пытался выплыть, но тонул
В волнах твоих глубоких озер.

Субботний вечер плавно соскользнул
В глубокую апрельскую ночь.
И в ход пошел горячий шоколад,
По вкусу так похожий на скотч!

Шаг в сторону, шаг назад,
Одно движение – и развязаны руки!
Ночь в городе. Пыль в глаза.
И мы идем танцевать буги-вуги!