Не хочу

Тамара Мулина
Не хочу я быть коммунисткой,
Эндээровкой быть не хочу.
Все политики в группе риска,
Мне политика не по плечу.

Их безумные, страстные споры
Не за тем, чтобы жили мы всласть,
О народе ведут разговоры,
А не деле - борьба за власть.

Я иду своей верной дорогой,
Вольный ветер в моей голове.
Пусть шагаю я с ними не в ногу
И не сзади, и не во главе.

Но зато ничего не разрушу,
Не построю дворцов на песках,
А свою заболевшую душу
Исцелю в своих новых стихах.

1998 год.