Нового не было

Мельник Ирина
Нового не было, были мечты,
Были законы в тома упакованы,
Были полёты и вещие сны,
Взлёты – падения, но бестолковые.

Подлости не было, были случайности,
Кто-то кого-то кому-то пожертвовал,
Все океаны могучи до крайности,
Все ручейки прощены незаметностью.

Храбрости не было, было смирение,
Крупные капельки пота трусливого,
Нет наказания, нет и прощения,
Там… в небесах… берегут терпеливого,

Там приготовят доклад о достигнутом,
Смотришь на все с неземной высоты,
Камень Сизифов взвалили - не сдвинули…
Нового не было, были … мечты…