степень риска

Дмитрий Три
черту чертово без смирения
богу с богом ли за чертой?
одолжили у сотворения
плясовой бредовый настрой

на троих ведь один не воин
тянем лямку между вершин
коль один хоть чего то стоит
предначертанное совершим

куликова забота в поле
перелёт и конец пути
нам не надо причины боле
смысла в музыке не найти

хоть заспрашивайся у ветра
истоптав миллион огней
и изведав глубины недра
недоверчивостью своей

все одно дорога до тына
триедины пути всегда
век лесным разбойником сгинул
паутиной скрепив года

нам оставив одну живицу
не отмыть от горечи рук
песни трав да птицы-синицы
в предначертаности разлук

чертовщина в корнях такая
что не можется не с руки
остается взлетать гадая
кто же в гон расставит флажки

и высоцкая степень риска
быть не только самим собой
пребывая в составе списка
не согласности на покой

посему бубенцы да память
достается в усладу нам
да умение больно падать
по дороге в небесный храм

летом букву сменив на летов
на последний осиновый крест
пропадая в вольнице где-то
меж насиженных звездами мест